Последствия несвоевременной замены катализатора

14.09.2021

Любой автомобиль – это не только удобное средство передвижения, но и источник загрязнения окружающей среды. Ведь выхлопные газы содержат большое количество токсичных веществ, они включают как газообразные, так и жидкие и твердые частицы, большинство из которых ядовиты. Чтобы избежать их попадания в окружающую среду, в выхлопной системе автомобиля устанавливается катализатор. Однако срок службы этой детали, как и других деталей автомобиля, ограничен, что не всегда учитывают владельцы транспортного средства. В то время как езда с вышедшей из строя запчастью пагубна и для экологии, и для самой машины.

Признаки и причины выхода из строя детали

Катализатор находится сразу за выпускным коллектором двигателя. Иногда его устанавливают непосредственно на приемной трубе, но такое расположение сокращает срок службы детали.

Основная задача детали состоит в том, чтобы ускорить обеззараживание трех самых опасных компонентов выхлопа:

  • окислы азота NO – это высокотоксичная составляющая, именно окислы азота «ответственны» за так называемые кислотные дожди;
  • угарный газ СО – он представляет для человека смертельную опасность даже в самой небольшой концентрации, так как под его действием кровь перестает переносить кислород;
  • углеводороды CH – канцерогенные соединения, которые являются составной частью токсичного смога.

За счет чего происходит нейтрализация? Из школьного курса химии многие помнят, что катализаторы ускоряют химическую реакцию, но сами в ней не участвуют и не расходуются. Именно этот принцип и лежит в основе конструкции и работы детали

Он состоит из металлического корпуса, внутри которого находится керамический монолитный блок. Керамика пористая, в ее структуре есть большое количество сот, что значительно увеличивает площадь соприкосновения вредных газов с поверхностью, на которой происходит нейтрализация (иногда вместо керамики используется металл).

На ячейки (соты) наносится специальное напыление, оно может состоять из платины, палладия, родия, иногда в качестве напыления используется золото. Собственно, они и ускоряют химическую реакцию.

Отработанные газы поступают в выхлопную систему и соприкасаются с металлами. В результате токсичные компоненты превращаются в безопасные для здоровья и окружающей среды соединения, в том числе обычный углекислый газ, азот и воду. Именно они и выбрасываются в окружающую среду.

Здесь есть важный момент: температура, при которой на соты детали поступает токсичный газ и происходит быстрая реакция, начинается от 300 градусов. Оптимальная температура, при которой нейтрализация проходит быстро и полно, находится в спектре до 800 градусов, однако в выхлопной системе газы могут разогреваться и до 1000 градусов. В таких условиях эксплуатации деталь быстро вырабатывает свой ресурс, и его эффективность снижается.

Помимо температуры, к причинам выхода катализатора из строя относятся:

  • механические повреждения, в том числе трещины, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля;
  • попадание воды на горячую деталь;
  • неисправности в системе зажигания, когда топливо попадает в приемную трубу, а потом и в саму деталь;
  • использование некачественного бензина;
  • попадание в запчасть жидкостей для промывки топливной системы или антифриза;
  • длительная работа автомобильного двигателя «вхолостую».

Автомобилисту важно вовремя понять, что он продолжает ездить с вышедшим из строя катализатором. Ведь в результате активной работы его соты могут заполниться нагаром, деформироваться или полностью разрушиться. О неисправности владельцу автомобиля сообщит электроника, на панели появится сигнал CHECK ENGINE. Однако есть признаки, по которым и сам автомобилист может понять, что важная деталь выхлопной системы неисправна:

  • ухудшаются динамические характеристики автомобиля, проще говоря, он «не тянет», мотор перестает разгоняться до высоких оборотов;
  • в районе катализатора слышен характерный звук (разрушенные соты «звенят», дребезжат);
  • при перегазовке из выхлопной трубы сыплется пыль;
  • если произошло оплавление сот, выхлопные газы будут едкими и иметь сизый цвет, при закрытии сот нагаром объем выхлопа значительно снизится;
  • увеличивается расход топлива.

Последствия езды с забитым катализатором

Обычно запчасть остается рабочей при пробеге до 100 тысяч километров. При грамотной и аккуратной эксплуатации автомобиля деталь может оставаться в строю до 200 тысяч километров.

Последствия забитого или разрушенного катализатора для окружающей среды или для автомобиля будут следующие:

  • повышается содержание токсинов в выхлопе;
  • заметно падает мощность двигателя транспортного средства;
  • повышается сопротивление выхлопного тракта и, как следствие, растет расход топлива;
  • разрушение наполнителя катализатора и попадание твердых частиц в цилиндр между внутренней поверхностью детали и поршнем приводит к образованию царапин.

Автомобилистам важно помнить, что неполадки в работе выхлопной системы могут привести к тому, что в один не очень прекрасный день автомобиль просто не заведется.

Наилучший вариант действий в случае выхода детали из строя – ее замена. Однако место отработавшего, оплавленного или разрушенного катализатора не на помойке. Мы помним, что на ячейки сот нанесены ценные металлы, в том числе золото, поэтому заменяемую деталь можно и нужно сдать. Таким образом, деталь, предназначенная для сохранения экологии, будет подвергнут экологической переработке и принесет своему владельцу выгоду.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
exprom.net
1-я улица Энтузиастов, 15с2 Москва, Россия
Заводская 2А Химки, Россия
8 800 550-6573 +7 965 231-2301 +7 985 013-3308 +7 930 000-1616 info@exprom.net