Разница между катализатором и сажевым фильтром

06.12.2021

Со временем ряд деталей в автомобиле выходят из строя и требуют замены. И если вдруг вам говорят, что катализатор и сажевый фильтр — синонимичные понятия, то знайте, что это ошибка. Давайте разбираться, какие сходства и различия есть у запчастей. Начнем с определения каждого.

  • Катализатором называют устройство для машины. Главное предназначение каталитического нейтрализатора состоит в очистке выхлопа от сажи и различных канцерогенных веществ. Важно, что устройство устанавливается на автомобилях с бензиновым двигателем или на транспортных средствах, работающих на газу.
  • Сажевым фильтром называют устройство, очищающее выхлоп от сажи, но устанавливается оно в автомобилях с дизельным двигателем.

Сходства деталей

Запчасти похожи по ряду пунктов.

  • Предназначение. Детали очищают выхлопные газы от вредных примесей и сажи.
  • Расположение в автомобиле. Оба устройства — часть выпускного коллектора.
  • Необходимость применения. В соответствии с европейскими стандартами все современные транспортные средства должны иметь каталитический нейтрализатор или фильтр в зависимости от типа двигателя.
  • Внешняя конфигурация. Запчасти по форме напоминают цилиндр или параллелепипед, от которого отходят патрубки.
  • Загрязнение и замена. И каталитический нейтрализатор, и фильтр со временем накапливают вредные частички, сажу и копоть, поэтому могут выйти из строя и потребовать обязательной замены на новую деталь. На современных автомобилях стоят датчики, которые позволяют контролировать степень загрязнения детали. Если устройство накопило незначительное количество сажи, то можно очистить соты или карманы без замены всей запчасти.

Различия запчастей

Основное различие двух устройств состоит в типе двигателей, с которыми они используются. Однако это не все характеристики. Поговорим про каждую из деталей подробнее.

  • Каталитический нейтрализатор внешне похож на цилиндр или на прямоугольный параллелепипед. Внутри деталь покрыта специальными материалами, а именно – палладием или платиной. Это сделано специально, так как через запасную часть проходит огромное количество вредных веществ. В разрезе устройство выглядит как керамическая конструкция, напоминающая пчелиные соты. Также нейтрализатор изготавливают из стали с определенным уровнем теплопроводности. Когда выхлопные газы вступают в реакцию с керамикой или сталью, то продукты сгорания распадаются до безопасных химических соединений. Именно благодаря нейтрализации в атмосферу попадают очищенные выхлопы. Твердые частички задерживаются внутри. Со временем они накапливаются, из-за чего устройство портится и выходит из строя. Керамическая деталь служит меньше, чем стальная. Последняя более устойчива к перепадам температур, поэтому в среднем рассчитана на 150 тыс. км пробега. Керамика проходит 50-70 тыс. км.
  • Фильтр захватывает сажу и не дает ей выйти наружу. Дизельные моторы вырабатывают гораздо больше вредных частиц, которые содержатся в копоти. Чтобы сажа осталась внутри, фильтр делают похожим на лабиринт. Материал используют не такой, как в каталитическом нейтрализаторе, а другой: карбид кремния. Также существуют гибридные фильтры с титановыми ячейками. Понять, что устройство вышло из строя, можно по резко возросшему объему потребления топлива, снижению мощности и глохнущему без причины двигателю. Сколько будет служить запчасть, зависит от условий использования. В среднем показатель варьируется от 50 до 120 тыс. км пробега.

Таким образом, структура запчастей, тип мотора, принцип действия и срок эксплуатации у деталей различаются. Теперь вы знаете, что представляют собой оба устройства. Если приедете в мастерскую или магазин, а вам назовут деталь, которой на авто с вашим двигателем быть не должно, то лучше смените станцию обслуживания или точку продаж на ту, где работают профессионалы.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
exprom.net
1-я улица Энтузиастов, 15с2 Москва, Россия
Заводская 2А Химки, Россия
8 800 550-6573 +7 965 231-2301 +7 985 013-3308 +7 930 000-1616 info@exprom.net