Срок службы катализатора

10.08.2021

Большинство автомобилей имеют деталь, которая называется катализатор. Однако многие владельцы даже не догадываются о таком устройстве. Про него пишут и говорят мало ровно до тех пор, пока машина не проедет довольно большое расстояние. Для автомобилистов, желающих продать свое транспортное средство года через 3–4, нет смысла вникать в суть этой запчасти. Если же на одометре накрутило порядка 150 тысяч пробега, то рекомендуем внимательно прочитать статью, чтобы быть готовым к возможной замене устройства.

Итак, что же представляет собой катализатор. Это часть глушителя, а более глобально — выхлопной системы автомобиля. Цель у детали только одна — снизить попадание вредных веществ в выхлопные газы и, соответственно, в окружающую среду. Когда бензин или другое топливо сгорает в цилиндрах, такие частицы, как окись углерода и азота, углеводороды и прочие, выделяются в атмосферу. При этом вещества вредны для людей и природы. Именно обсуждаемая нами деталь помогает отфильтровать эти частички за счет специальной сетки фильтра.

Принцип работы детали

Запчасть в общем смысле представляет собой фильтр. Соты на сетке задерживают отработанные газы. Сам фильтр нагревается до таких высоких температур, что становится огненно-красным. Именно температура заставляет отработанные газы догореть, а затем окислиться с помощью металлов. Благодаря перечисленным процессам выхлоп получается чище.

В устройстве все соты покрываются благородными металлами. Это могут быть платина, палладий и родий. Если фильтр ими не обработать, то догорания, окисления и других нужных процессов не произойдет. Таким образом, металлы можно назвать активаторами распада отработанных газов.

Материалы, из которых изготавливают устройство

Для производства катализаторов используют металл или керамику. То есть это два варианта материалов, из которых делают основу сот фильтров. Есть ли разница между устройствами из металла и из керамики? Да, есть. Большинство производителей в последнее время уже отходят от металлических вариантов в пользу керамических. Давайте рассмотрим по отдельности оба вида.

  1. Металл.

К плюсам относят долговечность. Такими деталями можно было пользоваться длительное время. Причем металл практически не подвергается влиянию воды, механических воздействий, перепадов температур, напору отработанных газов. Если в системе подачи топлива возникает проблема, то деталь гораздо легче реагирует на сбой и продолжает работать.

К минусам относят не совсем качественную очистку выхлопных газов, что связано с толщиной металла. Ее нельзя сделать меньше. Таким образом, для стандарта «Евро-6» устройства с металлической основой не очень-то и подходят. К тому же для производителя невыгодно выпускать детали из этого материла из-за его стоимости и затрат на изготовление.

  1. Керамика.

Начнем также с плюсов: керамические устройства гораздо выгоднее для производителей за счет бюджетности. Соты из керамики могут быть гораздо меньшего размера, это позволяет материалу быстрее нагреваться и тщательнее очищать выхлоп.

Из минусов можно отметить более хрупкую конструкцию. Срок службы катализатора из керамики гораздо меньше, чем из металла. В особенности негативно влияет на деталь попадание воды или резкий перепад температуры, а именно — охлаждение, мороз. При некорректной подаче топлива или при плохом топливе устройство также может быстро выйти из строя. Если керамическая деталь начнет портиться, крошиться, то крошки, похожие на песок, с определенной долей вероятности попадут в блок двигателя из-за тяги. Сами понимаете, что для автомобиля это может иметь самые негативные последствия.

Время эксплуатации одного устройства в зависимости от влияния разных факторов

Как мы уже выяснили, керамика используется в деталях на большинстве современных автомобилей. Так каков же срок службы устройства и когда планировать ремонт? В том-то и дело, что конкретные сроки назвать нельзя. В общепринятом варианте это 100–150 тыс. км. В идеальной картине мира деталь прослужит все время, что человек пользуется авто.

Керамика — далеко не самый выносливый материал. Чтобы обезопасить себя от непредвиденной поломки, лучше проверять состояние детали начиная с 50 тыс. км пробега. Чтобы это сделать, надо использовать эндоскоп. Вы сразу увидите изношенную поверхность фильтра. Вопреки расхожему мнению, соты выгорают в процессе эксплуатации, что приводит к уменьшению их размеров. Именно по этой причине после 150 тыс. км способность фильтра обрабатывать газы сводится к минимуму. Если вы видите на приборной панели загоревшийся значок ошибки двигателя, то не сбрасывайте ее, а лучше обратитесь в сервис для проверки детали.

Случается, что фильтр выходит из строя уже на 10–70 тыс. км пробега. Ранее мы уже писали про причины, которые могут приводить к поломке. Давайте рассмотрим их более подробно.

  • Повреждение из-за удара.

В старых машинах запчасть иногда размещалась под днищем, поэтому она была легкой мишенью для механического повреждения. Из-за большого расстояния керамический песок не попадал в двигатель. А сейчас деталь встраивают в выпускной коллектор для того, чтобы увеличить скорость прогрева, то есть отработанные газы быстрее начинают распадаться. Такое удачное расположение минимизирует риск порчи устройства. Из-за удара керамическая деталь может быть повреждена только при сильной аварии.

  • Резкий скачок температуры.

Будьте аккуратнее с глубокими лужами. Помимо того, что можно залить двигатель, при попадании прохладной воды на раскаленное устройство керамика легко треснет из-за резкой смены температуры.

  • Попадание масла на деталь.

Это случается из-за проблем с маслосъемным кольцом или из-за попадания паров угоревшего масла в систему впуска. Необходимо следить за подвижностью кольца и правильно подбирать допуски масла.

  • Некачественное топливо и присадки в топливе.

Если сильно не вдаваться в технические подробности, то некачественный бензин и присадки могут отсрочить зажигание. При позднем запуске двигателя топливо станет догорать на выпуске и увеличит температуру до такого показателя, при котором устройство просто начнет плавиться. Присадки на основе тетраэтилсвинца сейчас запрещены, но все же может попадаться некачественный продукт.

  • Наличие пропусков зажигания.

Принцип примерно такой же, как и с некачественным топливом. При пропуске смесь воспламеняется, а не сгорает, что портит деталь.

  • Сломанный датчик кислорода и форсунки.

При такой проблеме смесь загорается около устройства, температура повышается, и, соответственно, деталь плавится.

  • Переобогащение топливной смеси.

Двигатели современных машин производятся с расчетом на стандарт «Евро», поэтому после запуска устройство должно нагреваться быстро. Однако при холодной погоде и в ряде других случаев может происходить переобогащение смеси, из-за чего она догорает на поверхности детали.

Автомобиль — единая система, поэтому необходимо тщательно следить за всеми составляющими. В противном случае поломка одной детали может привести к очень затратному ремонту и нервотрепке.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
exprom.net
1-я улица Энтузиастов, 15с2 Москва, Россия
Заводская 2А Химки, Россия
8 800 550-6573 +7 965 231-2301 +7 985 013-3308 +7 930 000-1616 info@exprom.net